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Foodsletter #137

Foodsletter #137

Dove vi facciamo gli auguri, ovviamente. E dove vi raccontiamo un momento, un piatto, un’emozione, un ricordo che vogliamo portare con noi dal 2014 fin dentro l’anno nuovo

Foodsletter #136

Foodsletter #136

Dove si parla di birra, un pochettino, assieme alla pizza – #pizzaebirraamemipiaci –, dei blog dentro e (polemicamente) fuori CibVs, delle prime ricette di Carnevale, e anche di Yelp – un sito che vale la pena di andare a vedere, una comunità finalmente viva e vivace (e non solo food!)

Foodsletter #135

Foodsletter #135

Dove si parla dei migliori panettoni, che a quanto pare non sono milanesi; di come ci sia una migrazione di cuochi e chef verso Milano, forse per effetto dell’Expo2015; e di come i libri di ricette rimangano un classico sugli scaffali delle librerie così come sui nostri teleschermi…

Foodsletter #134

Foodsletter #134

Dove si discetta sulle aporie del mondo social, stretto fra il dover essere online e il non poterci essere sempre; e si racconta brevemente la prima serata di FOODVIVIA-Esperienze del cibo, il nostro nuovo format degustativo-conoscitivo-esperienziale

Foodsletter #133

Foodsletter #133

Dove si parla di un po’ di tutto, ma sempre in ambito foodcultural, perché noi oltre a mangiare pensiamo, leggiamo… e allora ecco un paio di libri, qualche osservazione socioculturalfilosofica, e qualche spuntin… no, spunto….

Foodsletter #132

Foodsletter #132

Dove si parla della Foodsletter, ma anche di altre newsletter, da Identità Golose a La Notizia del Giorno, fino a Il Giornale del cibo, e a quelle dei ristoranti, da Alice a Joia al Liberty a Sadler – e si parla, ovviamente, di nuove aperture…

Foodsletter #131

Foodsletter #131

Dove si discetta di foodblogosfera e bloggisti, di usanze e malcostumi, del luogocomunismo del buono-pulito-giusto usato come etichetta – il prossimo trend sarà quello del malsano-sporco-ingiusto?

Foodsletter #130

Foodsletter #130

Dove si parla di Lievito Madre al Duomo, Casa e Putia, Quack, Orobianco, MO.OM, Amarcord, Panino Giusto, Smøøshi, anche con un po’ di (mie, ahimé) foto…

Foodsletter #129

Foodsletter #129

Dove si parla di parole chiave, di ingredienti, di pasta madre, di pizza post-Report, di riviste vecchie e nuove. di baccalà, e di Milano Golosa, e di Agendafood…

Foodsletter #128

Foodsletter #128

Dove si parte dagli sprechi alimentati per arrivare agli “avanzi” riciclati da Lisa Casali, al “Cenacolo” del riciclo che sarà realizzato in vista dell’Expo2015, agli sprechi dei frammenti di ingredienti sparsi su piatti rocciosi, dove non si può fare scarpetta…

Foodsletter #127

Foodsletter #127

Dove ci si interroga sulla credibilità e onestà di chi scrive di food in rete, e in particolare della mia, tirando in ballo il solito Valerio Massimo Visintin, nume critico della critica ristorantizia, accumulando parole pur di non rispondere…

Foodsletter #126

Foodsletter #126

Dove con tante foto e poche parole si cerca di descrivere l’attività di foodblogger-cronista-mangiante-quasi-compulsivamente-presenzialista dell’estensore di questa Foodsletter, evidenziando peraltro come egli non sia andato a Taste of Roma…

Foodsletter #125

Foodsletter #125

Dove ci si chiede come mai tutte le foto di food rispecchino stilemi estetici identici, un petalo quattrro gocciole mezzo fiore un brandello di stracciatella una spennellata di sugo, e tutti i piatti vengano immancabilmente fotografati sempre e solo su tavoli panche assi parquet e ogni altro possibile supporto ligneo…

Foodsletter #124

Foodsletter #124

Dove si parla della cucina in tv_ dalle repliche estive a ciclo continuo dei programmi degli ultimi anni, alle novità e ai ritorni della nuova stagione… Forse è meglio uscire, e andare a Taste of Roma, ad esempio!

Foodsletter #123

Foodsletter #123

Dove si inaugura la stagione parlando dei libri dell’MTChallenge, dell’ #IceBucketChallenge e della vendemmia a pagamento nelle vigne di Sting, cercando di dare una chiave di lettura che guardi oltre l’esecrazione facilmente moralistica…

Foodsletter #122

Foodsletter #122

Dove ci si chiede se, dal momento che il nostro mondo gira intorno al cibo, anche il resto dell’umanità discetti di cuochi e fornelli tutto il giorno, o si ponga domande esistenziali sui tipi di cottura – e nel frattempo si fanno propositi per le vacanze…

Foodsletter #121

Foodsletter #121

Dove si parla di commentatori malevoli e offensivi, di commenti in genere, e anche di novità nel campo delle hamburgerie e delle gelaterie – gli unici locali che sembrano fare tendenza, oggi, assieme all’etnico…

Foodsletter #120

Foodsletter #120

Dove si parte da Asterix in Britannia e dal tè vrde matcha per parlare di mode più o meno effimere, di ricette, di blogger, e tanto per cambiare di gelaterie nuove…

Foodsletter #119

Foodsletter #119

Dove si parte da Asterix per arrivare ai gelati – al tè matcha, al rooibos, al goji, e alle yogurterie, e alle gelaterie tout court – dai gusti più o meno strani, anche vegani…

Foodsletter #118

Foodsletter #118

Dove si ipotizzano le tendenze più trendy per l’immediato fututo della ristorazione milanese: dal Crudista Carnivoro al Millemiglia Food, da Fritto e Rifritto a Pierugo Pet Deli… e intanto su CibVs…

Foodsletter #117

Foodsletter #117

Dove si assiste a un notevole rallentamento degli eventi food – quasi che un tacito accordo prevedesse una pausa dal pranzo in vista delle fatiche autunnali – e a una rassegna di humour sul food…

Foodsletter #116

Foodsletter #116

Dove si parla della ristorazione milanese in vista dell’Expo – con Alfieri Baldassarre Boer Lo Basso Sorbillo Sukyas Torretta – e si riportano alcune frasi dai libri di Eva Cantarella, Franco Malvaldi e Paolo Cognetti

Foodsletter #115

Foodsletter #115

Dove si parla di Matsuri, di Franciacortando, di street food e di food truck, di turismo in Francia, dei nostri articoli, e dove coi si interroga sui contorsionismi e contorcimenti del mondo del food in questi ultimi tempi…

Foodsletter #114

Foodsletter #114

Dove il nostro racconto settimanale si arricchisce con la presenza di Stefania Corrado, Fabiano Guatteri, Masa, Felice Lo Basso, Nicola Cavallaro, tenuti assieme dalle tematiche dell’Expo2015 – è ora di inizare a parlarne seriamente…

Foodsletter #113

Foodsletter #113

Dove si parla della Milano Food Week, delle nostre partecipazioni e presentazioni, e di tutto (va bene, non proprio tutto tutto, anzi…) quello che può succedere a Milano in una tranquilla settimana di maggio

Foodsletter #112

Foodsletter #112

Dove si parla – ancora – di Taste, anzi se ne fa un veloce riassunto, senza parole, ma usando le immagini di Bruno Cordioli…

Foodsletter #111

Foodsletter #111

Dove parliamo ancora di Taste of Milano, di quello che è stato e che sarà, dei piatti da provare da assaggiare da divorare – il tutto con foto

Foodsletter #110

Foodsletter #110

Dove si parla della prima giornata di Taste of Milano, dei piatti degli chef, degli eventi delle lezioni degli showcookinh

Foodsletter #109

Foodsletter #109

Dove si parla di Expo in Città, e dell’incontro moderato da Emanuele all’Urban Center, e di Taste of Milano, con le nostre indicazioni, i nostri consigli, e le anticipazioni della lezione di Gualtiero Villa per Electrolux

Foodsletter #108

Foodsletter #108

Dove si parla di novità in corso venezia a Milano, presenti (l’apertura di un negozio dei F.lli Freni) e future (Tartufi & Friends), di Yelp, e di cosa succederà fra un paio di settimane a Taste of Milano…

Foodsletter #107

Foodsletter #107

Dove si parla di noi, di Open e dei nostri amici blogger vecchi e nuovi intervenuti a #open4bloggers; e si parla anche di Taste of Milano, visto che ci saremo per tutti e quattro i giorni, armati di forchette e coltelli…

Foodsletter #106

Foodsletter #106

Dove si parla di riviste nuove, nuovissime, vecchie, rinnovate dopo essere state appena rinnovate – e di chef, in particolare di quelli di Taste of Milano, che è ormai alle porte…

Foodsletter #105

Foodsletter #105

Dove si consigliano due o tre cose fra le innumerevoli che sono state apparecchiate per Milano dentro e fuori il Salone del Mobile – in realtà il food è diventato il piatto forte, e il mobile solo il contorno…

Foodsletter #104

Foodsletter #104

Dove si presenta un libro da presentare – Il genio del gusto, un interessante saggio storico, di quelli “seri” – e si parla di Snello Blind Box Rovagnati, una bella avventura ormai finita, e della prossima – Taste of Milano

Foodsletter #103

Foodsletter #103

Dove si parla di Presso, di Snello Blind Box 04 Rovagnati, e dell’edizione 2014 di Taste of Milano, che si svolgerà dall’8 all’11 maggio al Superstudio Più in via Tortona

Foodsletter #102

Foodsletter #102

Dove si parla di Expo. di nuove aperture, e del prossimo #Snellobb04 – l’ultima puntata del fortunato contest che vede foodblogger cucinare i prodotti della linea Snello Gusto e Benessere Rovagnati

Foodsletter #100

Foodsletter #100

Dove si svela l’arcano, una notizia da #100: siamo andati a Colorno, all’Alma, in veste di docenti al Corso per Manager della Ristorazione: Web à la carte

Foodsletter #101

Foodsletter #101

Dove si parla di nuove aperture, di Carlo Cracco, di hamburger e di polemiche hamburgere, della ripartenza di BlogVs, ma soprattutto (non) si spiega perché mai alla Foodsletter #99 segue la Foodsletter #101

Foodsletter #99

Foodsletter #99

Dove si parla di Identità Golose e del Milano Food&Wine Festival: un evento, un’occasione di incontro, un punto della situazione, uno stato dei lavori, un divertimento – imperdibile

Foodsletter #98

Foodsletter #98

Dove si parla di olio, della classifica dei migliori hamburger milanesi di Scattidigusto, della mostra “Gola. Arte e scienza del gusto” alla Triennale, di Kitchen Society, di Bon Wei e dell’anno del Cavallo

Foodsletter #97

Foodsletter #97

Dove si parla di ritorni, di tendenze, di buoni propositi, di aperture attese, imminenti o ritardate, di festival dell’olio, e naturalmente, come sempre, di cosa abbiamo mangiato…

Foodsletter #96

Foodsletter #96

Dove si parla di nuove aperture, Berton in primis, certo, ma anche Canzian, e una serie di locali più e meno grandi e importanti e visibili

Foodsletter #95

Foodsletter #95

Dove si parla di foodblogger maschi e femmine, e di food dappertutto, libri compresi – da (buon??) ultimo, anche Bruno Vespa, che intitola il suo libro più recente…

Foodsletter #94

Foodsletter #94

Dove si ripensa all’editoriale ultimo di Grande Cucina, ad Adotta uno chef, e ci si distrae pensando a Weekend Donna Milano alle porte

Foodsletter #93

Foodsletter #93

Dove si parla di ri-partenze (della Foodsletter, certo) e di pre-partenze (quella di #Snellobb03), e di tutto quello che c’è in mezzo – su BlogVs, online, e dal vivo.

Foodsletter #92

Foodsletter #92

Dove, dopo aver detto la mia sugli editoriali altrui, ne scrivo uno – breve breve, ché poi parlo di Snello Blind Box 02, il secondo contest di Rovagnati…

Foodsletter #91

Foodsletter #91

Dove si parla di nuove aperture, di zone di Milano che stanno rifiorendo, di cibi che vengono da più o meno lontano… e di Snello Gusto e Benessere Rovagnati…

Foodsletter #90

Foodsletter #90

Dove si racconta il quarto giorno di Taste of Milano: vi guidiamo fra esperienze e incontri, scoperte e conferme, assaggi e degustazioni…

Foodsletter #89

Foodsletter #89

Dove si presenta la terza giornata di Taste – fra cibo e divertimento, con la nostra presentazione del libro “Alice” di Viviana Varese e Sandra Ciciriello…

Foodsletter #88

Foodsletter #88

Dove si legge un resoconto dell’apertura di Taste of Milano al Superstudio Più in via Tortona: assaggi degustazioni prodotti incontri come sempre – ma al chiuso…

Foodsletter #87

Foodsletter #87

Dove vi presentiamo l’edizione 2013 di Taste of Milano, e vi raccontiamo che cosa proporremo, cosa assaggeremo, cosa degusteremo, cosa presenteremo…

Foodsletter #86

Foodsletter #86

Dove si parla di “Gusto di Primavera”, il primo dei quattro eventi Snello Blind Box per presentare i prodotti della linea Snello Gusto e Benessere di Rovagnati…

Foodsletter #85

Foodsletter #85

Dove si parla di “Birra Scelta Naturale” – ma anche della Milano Food Week, di Taste of Milano 2013, di TuttoFood, a cui parteciperemo con Rovagnati…

Foodsletter #84

Foodsletter #84

Dove si parla di maggio – mese ricco di eventi e incontri e manifestazioni, con assaggi e banchetti e tavolate, e congruenti consumazioni e libagioni e degustazioni…

Foodsletter #83

Foodsletter #83

Dove si racconta della settimana del Food Design a Milano, degli eventi fuori e dentro le cucine – e di Emanuele un po’ dentro e un po’ fuori, ma comunque sempre sul pezzo…

Foodsletter #82

Foodsletter #82

Dove si anticipano gli eventi food collegati al Salone del Mobile, e al Fuorisalone: Milano sarà ancora una volta sommersa da cibi vini preparazioni specialità…

Foodsletter #81

Foodsletter #81

Dove vi parliamo di foodblogger, di Taste of Milano, di foodwriting, e vi indichiamo i post più cliccati su CibVs questa settimana: sono quelli, ovviamente, su…

Foodsletter #80

Foodsletter #80

Dove proviamo a fare il punto su Weekend Donna Milano, Fa’ la cosa giusta e Cibo a regola d’arte: spunti interessanti ma anche eventi inconcludenti…

Foodsletter #79

Foodsletter #79

Dove si parla di Weekend Donna Milano, Fa’ la cosa giusta e Cibo a regola d’arte – gli eventi che ci attendono –, di Carlo G. Valli e del Maestro Gualtiero Marchesi

Foodsletter #78

Foodsletter #78

Dove si parla di cibo dappertutto – anzi, #fooddappertutto: e per orientarvi nella marea di proposte, consultate Agendafood, il nostro sito-calendario di eventi…

Foodsletter #77

Foodsletter #77

Dove si parla di ristorazione low cost, di bistrot, di crisi dei consumi e di opportunità – e quindi di Eat2 – Your Restaurant. Last Minute, la nostra app per i ristoranti…

Foodsletter #76

Foodsletter #76

Dove si parla un po’ di libri, letti e da leggere, fra memoria autobiografica ed esplorazione del gusto, fra microstoria e storia sociale – dalla cucina lombarda a quella ottomana…

Foodsletter #75

Foodsletter #75

Dove si racconta la nostra prima giornata di Identità Milano 2013 – tanta gente, tanti amici, tanti produttori, prodotti, assaggi, e un lato congressuale da seguire (potendo)…

Foodsletter #74

Foodsletter #74

Dove si parla di pasta madre, e dei Mercati della Terra di Slow Food, rimanendo in attesa di Identità Golose e Milano Food&Wine…

Foodsletter #73

Foodsletter #73

Dove si segnalano un po’ di ricette di dolci delle blogger di CibVs – e si inizia a pensare ai nuovi eventi che ci attendono nelle prossime settimane…

Foodsletter #72

Foodsletter #72

Dove si parla di startup, di food, naturalmente: 3Wine, StappaVino, MilanoVino, Tannico, Svinando e Tacati – e naturalmente di Eat2 (su Dissapore!)…

Foodsletter #71

Foodsletter #71

Dove si parla dei personaggi dell’anno di Italia a Tavola – dei vincitori, Davide Oldani, Sonia Peronaci, e Adua Villa – e naturalmente svelo i miei voti…

Foodsletter #70

Foodsletter #70

Dove si dà il benvenuto all’anno nuovo, e ci interroga su cosa ci aspetta – dal cake design al #foodporn, allo #chefporn – alle (nuove) trasmissioni tv…